Mitti ka Ghar

मिट्टी का घर 

मिट्टी का घर 

मिटटी के  घर  याद  आते  है  , 
जब  भी  ट्रैन  से  गुज़र  जाने  वाले 
 वो  गाओं  दिख  जाते  हैं  ,
वो  सुबह  की  ताज़गी  और  शाम  की  शांति ,
कही  खो  सी  गयी  है  ,
इन  शहरों  की  चकाचौंध  में , 
इसलिए  तो  , वो  मिटटी  के  घर  भोत  याद  आते  हैं ,
जब  भी  कभी  अँधेरी  रातों  में 
वो  जगमगाते  जुगनू  दिख  जाते  हैं , 
वो  मिटटी  के  घर  , याद  आते  हैं ....
बारिश  की  पहली  बूंदें  
हवाओं  में  भीनी  खुशबू  फैलाया  करते  है ,
सेहरों  के  पक्के  सड़कों  पर  तो  
केवल  धुल  ही  मिला  करते  हैं  , 
जब  ख्वाहिशें  टिमटिमाते  तारों  को  निहारने  की  हो ,
तब  अक्सर  वो  मिटटी  वाले  घर  ही  याद  आया  करते  हैं . ..
जब  हसरत  चांदनी  चाँद  से  बतियाने  की  हो , 
तब  वो  मिटटी  ke  घर  ही  याद  आते  हैं ....
AC  और  कूलर  के  हवाओं  से  राहत  तो  मिल  जाती  है ,
पर  सुकून  तो  नीम  के  ठंडी  चाओं  में  ही  आती  है  , 
जब  इस  दिल  को  सुकून  की  तलाश  होते  हैं  ,
तब  गाँव  में  वो  मिटटी  के  घर , भोत  याद  आते  हैं ...
सेहरों  के  शोर  शराबों  में  ज़िन्दगी  तो  बस  यु  ही  काट  जाया करते  है  , 
यहाँ  कोयल  जैसी  मीठी  आवाज़  कहा  सुनने  को  मिलते  है  , 
जब  बगीचों  में  कोयलों  के  संग  गुनगुनाने  को  जी  करता  है  , 
तब  मिटटी  के  बने  घर , भोत  याद  आते  हैं ...
                                                                :-धीरज कुमार 
Mitti ke ghar yaad aate hai , 
Zb bhi train se guzar Jane wale
 wo gaon dikh jate hain ,
Wo subeh ki tazgi aur sham ki Shanti,
Kahi kho si gyi hai ,
In shehron ki chakachaundh me, 
Isliye to , wo mitti ke ghar bhot yaad aate Hain,
Zb bhi kabhi Andheri raaton me
Wo jagmagate Jugnu dikh jate hain, 
Wo mitti ke ghar , yaad aate Hain....
Barish ki pehli bunden 
Hawaon me bhini khushboo failaya  krte hai,
Sehron ke pakke sarkon pr to 
Kewal dhool hi Mila krte hain , 
Zb khwahishen timtimate Taron Ko niharne ki ho,
TB Aksar wo mitti wale ghr hi yaad aaya krte Hain...
Zb Hasrat chandani chaand se batiyane ki ho, 
TB wo mitti ke ghar hi yaad aate Hain....
AC aur Koolar ke hawaon se raahat to mil jati hai,
Par sukun to neem ke thandi chaaon me hi aati hai , 
Zb is Dil Ko Sukoon ki talash hote hain ,
TB gaaon me wo mitti ke ghar, bhot yaad aate hain...
Sehron ke shor sharabon me zindagi to bas yu hi kat Jaya krte hai , 
Yahan Koyal Jaisi mithi aawaz kaha sunne Ko milte hai , 
Zb bagicho me koyalon ke sang gungunane Ko ji krta hai , 
TB mitti ke bane ghar, bhot yaad aate Hain...
                                                                       :-Dheeraj Kumar

No comments

Theme images by saw. Powered by Blogger.